返回列表 回復 發帖

女排聯賽:衛冕冠軍天津女排主場破八一隊不敗神è©

天津1月3日體育專電(記者曾志堅 盧宇晨)2011-2012全國女排聯賽第八輪比賽3日晚打響,衛冕冠軍天津隊主場3:1戰勝八一隊,扭轉兩連敗頹勢。八一隊本賽季的不敗神話就此終結。

  全場比賽,天津隊在防守反擊、攔網得分和四號位強攻上佔有明顯優勢。首局,天津隊主攻手陳麗怡、李瑩發揮出色,頻頻得分,主隊一度以10:6領先。八一隊雖然在範琳琳和楊珺菁的率領下奮力反擊,緊咬比分,但以25:19先下一城的還是天津隊。

  第二局戰至2:2時,天津隊隊長魏秋月腳踝扭傷,米揚替補上場後天津隊打法變化較大,八一隊一時難以適應,曾以13:19落後。不過,八一隊逐漸強化攔網,令天津隊主攻“啞火”。八一隊追至23:23平,但天津隊關鍵時刻以快攻連得兩分,再下一城。

  第三局前半段,天津隊延續了前兩局的良好狀態,取得12:5的領先優勢。之後,範琳琳率領客隊連連打出高潮,追成20:20之後利用天津隊失誤增多以25:23扳回一局。

  然而,第四局一開始,剛剛打出氣勢的八一隊遭到迎頭痛擊,很快以1:7、6:18落後,主要得分手範琳琳始終難以順利發揮。最終,天津隊以25:11拿下這一局,從而以3:1戰勝對手。
返回列表