返回列表 回復 發帖

流行音樂

我聽流行音樂,要追溯到小學的時候了。
  
  那時候會買楊鈺瑩的專輯,會跟同學互借磁帶來聽,那是那個時代的很少的娛樂方式中的一種。我也會聽廣播裏的音樂節目,很喜歡主持人優美的聲音,我在學校裏下課的時候,會把小夥伴拉到教室外,唱廣播裏的流行歌曲,學主持人的聲音。記得我們會去教學樓三樓半的地方,因為所有的教室都在一到三層,所以那裏很安靜,而且有很好的回聲,我能把主持人的聲音學得很像。其實我的聲音很低,但那個年齡的聲音是很會模仿別人的。
  
  初中的時候,喜歡聽王菲的歌,她的歌聲那麼飄渺迷離,她的造型又是那麼獨特,所以最喜歡她。那時候讀書還是挺用功的,所以關於聽歌的記憶還是比較零散的。記得過生日的時候收到過兩盤磁帶,一盤是景崗山的,一盤是迪士尼動畫片的插曲,讓零用錢較少的我愛不釋手。
  
  高中的時候,我聽了很多的磁帶,那時候正是歌壇百花競開的時候,蔡依林、蕭亞軒、遊鴻明、鄭秀文、樸樹、張惠妹、梁詠琪、伍佰……這些歌手的歌我都聽,買了很多的磁帶,那時候不怎麼學習,心情總是不好,喜歡樸樹的《白樺林》、《那些花兒》一些很傷感的歌曲。但最喜歡的還是王菲的《寓言》,我收集了她的許多專輯。
  
  後來離開學校,很長時間不聽流行音樂了,前幾天晚上睡不著覺,就打開廣播聽歌。聽到許多的老歌,讓我憶起了許多往事……
返回列表