返回列表 回復 發帖

關於婚姻點的占星預測

婚姻點是特定的阿拉伯點,用來預測你的婚姻或具體為什麼樣子。

  一說到阿拉伯點我們就會直接聯想到代數公式,婚姻點亦同。我們可以通過以下運算找到婚姻點;

  上升點+下降點-金星=婚姻點 (指的是精確落點度數)

  若把婚姻點應用到不同的占星預測中(比如次限盤、太陽返照盤等等),下列事項需要多加注意:

  在做占星預測時,總是需要不停的測算婚姻點。若在本命盤和太陽返照盤、次限盤等等,都是要重新計算而不是用本命盤來推算出次限盤中的婚姻點(當然你非要這樣也行,但是結果可能不盡如人意)

  容許度誤差1°也不行。事實上,在運算中我們需要嚴格保持精確,使用最精准的相位(0°00-0°01)。我們認為誤差在1°以上是不負責的表現,而且壓根不懂占星,只是在大容許度預測練手中成長出來的經驗主義。

  阿拉伯點是指代各種占星中某個位置的代數公式。你可以用公式或者行星相位圖計算成千上百次或者兩者結合計算。只有在精確相位觸發的情況下才能發揮其揭示作用。

  大的容許度總是利於證明很多東西,不過那絕對不是我們想要的東西!

  在涉及愛情和心靈方面時,婚姻點可作為最有力的明證,揭示一個人的婚姻。

  我們建議在測算日返盤和次限盤的時候使用婚姻點(關鍵要懂得日返盤生日後1天=次限盤生日後的一年這個換算),以此來推算出你或者某人何時會結婚。

  這兩類星盤會給我們最可信最具說服力的結果。

  婚姻點需要與以下關鍵的個人命盤點成精確相位:

  上升
  中天
  太陽
  月亮
  上升/中天中點
  太陽/月亮 中點
  1宮主
  7宮主
  自我:上升+上升-1宮主
  他人:上升+下降—7宮主

  下麵我們看看在一些典型的日返盤中婚姻點是如何預測婚姻的:

  安吉麗娜 朱莉分別在1996年3月28和2000年5月5日兩次步入婚姻殿堂,她生於1975年6月4日早9點09分(美國太平洋時間),美國加利福尼亞州,洛杉磯市。

  在她1996年這次婚姻的日返盤中,可以看到婚姻點落入射手座14°23分與1宮(5宮)主落入的雙子座14°31分精確對沖。

  而在2000年這次婚姻中的日返預測中,婚姻點落入處女座18°52分精確對沖落入雙魚座18°52分的P1(自我點=上升+上升-1宮主)

  保羅紐曼於1958年1月29日締結連理。生於1925年1月26日美國東部時間淩晨6點30,俄亥俄州,克裏夫蘭。

  在日返盤有關婚姻部分,我們發現保羅的婚姻點落入雙子座21°21分精確對沖落入射手座22°07的1宮主。(無法精確出生時間到分,可能會有1分左右的誤差)

  比爾克林頓於1975年10月11日結婚,生於1946年8月19日淩晨8:51,出生地為阿肯色州,霍普。

  在他日返盤中,我們能看到婚姻點落入白羊座29°24精確對沖落入天平座29°24的自我點(上升+上升-1宮主)

  不過切記!你應當(並總是)發現在占星預測中,同一事件的觸發條件並不是單一存在的,故在解讀婚姻點的提示、寓意亦然。比如,你會發現婚姻點與星盤中多個點都成重要相位,則需要逐一考慮它與(中天、甚至一定範圍的角度區域)之間在促發婚姻時所起到的作用。

  ◆個人占星中的婚姻點

  在占星中,單一條件從來都無法預測某一事件的發生。通常都是在錯綜複雜的相位、各種力的交互作用下才能揭示事件的走向。

  如果你沒能找到其他佐證婚姻點的條件,單憑婚姻點某個單薄的相位是無法推測任何東西的。
返回列表