返回列表 回復 發帖

另類乘客

在成都一年半,一直住在西門。上班卻在東門。每天上班,都要坐近一小時的車。天長日久,很是讓我疲憊。不過,因為房租著實的便宜,卻我來說,住在這裏卻是最好的選擇。
    幸好,樓下就有直接到公司的公車。雖然下車還要走一段路,不過,不用倒車已經讓我非常高興了。
    常常在鬼話看到關於公車上的靈異事件,大多數我都不相信。雖然遇到這麼多奇怪的事情,但是,人總是這樣,只有對自己親眼看到的事情才會完全相信。而對這路我每天都會乘坐的公車,我是從來沒想過自己也會遇到靈異事件的。
    第一次,是我剛剛上班不久。每天早晨,我會坐七點鐘的那趟車,因為,如果超過七點,這輛車,就絕對不會有位置了。對於我這樣的懶人,我情願早些起床,也不願意在公車上站一個小時。三月的成都,還有些微寒,那天早晨,起霧了。我走到車站,才6點50分。這天的霧很大,四周白茫茫的一片,我卻很喜歡這樣的天氣。下雨,起霧,下雪,只要不是出太陽,我都很喜歡。(我真的不喜歡晴天- -#有朋友說我不喜歡太陽是因為體質太陰……)等了不一會,車就來了。上車後,我照例走到最後一排。最後一排靠窗的位置是我的最愛,因為,空調車只有這裏有窗戶。車上人不多,最後一排沒有人。我快步的走到位子上,一屁股坐了下來。打開窗戶,涼涼的風吹過來真的很舒服。閉上眼睛,不一會,我便迷迷糊糊的打起了瞌睡.感覺剛剛睡著,突然,我聽到“砰”的一聲,一下子把我驚醒過來。感覺到車子停了下來,並且好像撞到了什麼東西似的。我嚇了一跳,睜開眼,就看到前面圍了一堆人。果然是撞到人了。我把頭伸出窗外,就看到前面很多人在圍觀,奇怪的是,明明很多人擋在前面,可是我偏偏就看到公車的前面地上,躺著一個女人,滿地鮮紅的血。女人穿著一條短裙,頭髮還有一半在車輪下麵。我嚇得差點叫起來,從來沒見過這樣真實的禍現場。
  我第一反應居然是:我得趕緊換車,要不然上班得遲到!邊想邊起身想起來,可是發現身體竟然動不了!我心裏著急,使勁的掙扎,突然間聽到公車廣播報站的聲音,我一個激靈,好像從夢中驚醒一般,一下回過神來,才發現自己仍然在座位上,公車哪里撞車了,明明還好好的在馬路上跑著.我愣了半天,才反映過來,剛才,我是在做夢啊!
    如果不是後來的事,我只會當這是一場夢.接下來的一個星期,我居然又做了這個同樣的夢!當第三次在車上夢到的時候,我就覺得有些不對頭了.仔細回想了下, 好像做這個夢的時候,都是坐的同一輛車!因為天天坐這趟公車的原因,基本上,早晚兩趟的車都是有規律的.因為連著夢到那場車禍,我就留意起來,我發現果然,每次坐上那輛黃色的空調車,如果我睡著的話,就會做這個夢.
    這個夢連著做了將近一個月.弄得我有些鬱悶.我想,多半我夢到的是曾經這輛車發生過的真實的車禍.有時候都想去打聽下,是不是真的在那個每天坐車都會經過的地方發生過那樣一場車禍,後來想想又算了,我打聽到了又怎麼樣呢?不過,還是會鬱悶.如果真的是那樣的話,為什麼偏偏我會夢到.....
     還好,這個夢就持續了一個多月就再也沒夢到了.有時候路過那裏,還是會想到,曾經,或許就在這個地方,有一個生命就這樣消失了.心裏有些酸酸的.
    轉眼,便到了夏天.漸漸的對天天坐的這趟公車,我竟然漸漸有了感情.6月,成都已經很炎熱了,我依舊早早的出門.最近幾天,我注意到了一男一女.其實那個男人,我經常會見到.這個時間段,坐這趟車的基本都是那些人.這個男人在我上車的下一站上車,跟我下車是一個站.最近幾天,這個男人卻總和一個女人一起上車,一起下車.最開始,我以為他們是認識的.因為每次那個女人都離他特別近.幾乎是貼在那個男人背上.可是後來幾天,我發現,他們的關係很奇怪.兩個人從來不說話,而那個女人,也從來不坐,既使車上空位再多,她也不坐,只是站在那個男人的身邊,一直看著他.男人下車,女人就緊跟著下車了.
    不能怪我8卦,實在是一個小時的車程太無聊.這一男一女給了我很多想像空間.我常常在車上猜他們的關係.難道,是那女的暗戀那男的,所以天天坐車來看他? 又或許兩個人是情侶,現在吵架了?直到有一天,下車的時候,那個男人先下車,女人緊跟著下了車,後面一個中年男子,估計是趕時間,急急忙忙的往下擠,正在這時候,我看到了一件讓我難以置信的事情.我看到那個中年男子居然就這樣穿過了女人,就好像女人是空氣一般!我當場石化!女人卻像好無感覺一般,繼續跟著男人走遠了.一整天,我都感覺很神奇.不是吧.我運氣這麼好!又被我看到!!!!!那天,卻也是我最後一次看到那個男人.從那以後,我仍然天天坐那趟車, 卻再也沒見過那男人.有時候還會想,那個男人,是搬家了還是換工作了?內心深處甚至會想,難道那個男人出什麼事了?跟那個跟在他身後的女人有沒有關係。
返回列表