返回列表 回復 發帖

郝海東之子:進國足必超爸爸 個人能力不遜日韓

昨天,中國足協官方正式公佈U16國足集訓名單,前國腳郝海東兒子郝潤澤榜上有名。而對於自己孩子此次入選,郝海東顯得很平靜,直言孩子的成功更多的取決於他自己的努力,而不是取決於他爸是誰。“孩子喜歡(足球),我也支持。作為足球人為中國足球盡一份微薄之力理所應當,但孩子踢球踢到什麼水準,達到什麼高度最終取決於他自己的努力,認真,敬業,自律,天賦,而不是取決於他爸是誰。”郝董平靜地說道。

    對於兒子的未來,郝海東坦言並沒有過多考慮:“關鍵看他是否願意走職業足球的道路,所以我希望能為他創造一些條件。至於對他的指導,我只會告訴他,需要注意點什麼。足球不是教出來的,它需要氛圍去練,需要有自己的悟性。我只是看他、提醒他,培養他健全的人格,怎麼跟人溝通,怎麼遵守秩序,怎麼尊重教練。”

    14歲的郝潤澤目前在北京越野足球俱樂部踢球,雖然身體還略顯單薄,但身高卻達到了驚人的1.8米,跟父親一樣高。在場上司職前鋒的他,也很有父親當年攻城掠地的風範。雖然年紀尚輕、還略帶羞澀,但言語卻鏗鏘有力:“我最終的目標肯定是要踢到國家隊,像爸爸那樣,而且必須要超越他。”作為郝海東的兒子,有沒有壓力?郝潤澤的回答頗為老練:“肯定會有這方面的壓力,但現在還小,不會想這麼多,踢好每一場比賽、每一堂訓練課就好。”

    而令郝潤澤覺得可惜的是,“現在比賽非常少,我們年齡組的,北京一共也就四五個隊,不能每週都飛來上海廣州比賽,鍛煉機會少了點。和日本韓國這些隊比,我想個人實力方面跟他們是差不多的,但他們的傳接球、團隊意識比我們強了很多。”至於自己的偶像,郝潤澤說不是郝海東,而是範佩西。
返回列表