返回列表 回復 發帖

新選擇

人都在變化中適應新環境求生存,目前單位正在大範圍進行改革,朋友們做好準備了嗎?
  我的自身工作簡歷非常簡單,出了高中的大門,在一所高校通過筆試、面試和試音被錄用為校廣播員,歷經15年廣播生涯,後又有6年在校辦工作,人生中與十多位校級領導服務,從廳級到正、副處級領導的更替中,深感“伴君如伴虎”的厲害關係,不過也從領導們身體力行的做事態度上,讓我學會了“低調做人高調做事”的道理,工作中的勞累磨練了我的性格和意志。
  自己也在綜合素質方面不斷的努力求索,為了不讓自己在各種競爭中敗下陣來,利用工作之餘學習科學文化知識,自己利用身邊的電腦邊實踐邊摸索著學習電腦辦公自動化,在知識的海洋中充實自己的頭腦,思想也在不斷變化的工作中成熟起來。
  通過四年不懈努力取得了“全國大自考專科文憑”,2005年又在單位政策鼓勵下,被“全國普通高校”錄取,成為了一名真真正正的大學生,經過三年的努力學習,用汗水和辛勤取得了“全日制大學文憑”。現在是兩張文憑不知哪張能為自己身份的轉變起作用。一張小小的文憑中凝聚著我人生堅韌踏實的特質,我想在工作中,最重要的是知足常樂,永遠覺得自己的收穫大過付出,這是我的人生信條。
  人生已到了“不惑之年”,面臨選擇的機會不多。讓我快樂的是在國家高考制度改革後,大學生年齡界限的放寬,讓我能在人生中圓了一生所追求的夢想--成為了-名真正的正規大學的畢業生。我快樂著我的快樂,我幸福著我的幸福。
  目前工作單位正在進行機關機構改革,每位機關工作人員調換工作崗位是當前必須進行的任務,對我來說是人生面臨的第三次選擇,這次選擇關係到我今後人生的路,本次調崗位對我來說意義重大,無論領導如何選派,我都將積極配合,積極爭取自己能到理想的崗位上工作。
  現在的社會如果你一無權二無勢必將要任人擺佈,為了讓自己在殘酷的現實中找到理想的崗位,必須做好各方面的準備,當風來時,自己才會立於不敗之地。
  為了實現自己的人生價值,為單位創造出更多的財富,為單位發展出一份力,我勇敢地把自己推薦給貴部門,我的資本是:現在已取得了全日制大學畢業文憑,具有了充實的知識儲備,還有飽滿的工作熱情,有一顆愛崗敬業的心,過硬的素質、能力及百折不撓的信心,相信我不會讓任何一個慧眼識真金的人失望。
  21世紀是一個資訊時代,資訊技術日新月異,全面影響我們的工作、學習和生活,資訊技術已成為新世紀人人都必須具備的基本技能,目前我能獨立操作電腦文字處理、電子錶格及辦公自動化系統,這是我目前的優勢。
  與時俱進的時代思想在工作中經常提醒我,機遇與挑戰共存,這就是單位形勢。
  多年來在工作中培養了我凡事多思考、多實踐的個性和作風,同時也陶冶了我的情操,使我能夠冷靜客觀地看待自己和他人,持之以恆、樂觀向上、對黨忠誠老實,思想上與黨同心同德。
  我是一個幹一行愛一行的人,如果能夠有機會成為貴部門中的一員,我相信我會做到最好。不爭名、不爭力、不出風頭,做無私的奉獻者。
  貴部門是一個重視人才,個人素質要求高的地方,我若能夠以貴部門作為人生的又一歸宿,我定會不負眾望,為本部門爭取榮譽,而且我也相信:貴部門會因選擇了我而感到欣慰。
返回列表